Проснулась...

Лана Дворак
Что такое?
Я проснулась. Рядом ты:
Те же грубые
И дерзкие черты,
Те же родинки,
Как звёзды, на руке;
Тот же шрам
Едва заметный на щеке.
Ты откуда появился,
Милый мой?!
Мы ж простились
Позапрошлою зимой,
Горько зная,
Что не свидется нам впредь,
Что привыкнуть надо
Порознь жить и петь.
Может, сплю я,
И назойливые сны
Навевают мне
Предчувствие весны?
А иначе -
Как могу я ощущать
Как лицо
Твоих волос щекочет прядь;
Что рука твоя,
Красива и смугла,
Так естественно
И сладко тяжела?
И откуда
На столе моём цветы?!
Ущипни меня!..
...проснулась. Рядом - ты.