Август

Саша Петров
Месяц май во мне поёт,
А ладонь мою берёт
август.
Чем душа твоя болит?
Потанцуем?- говорит
август.
Нежным ветром тронул грудь...
- Не клади на сердце грусть,
 август...
Закружил, зацеловал,
Заласкал, очаровал
 август.

И в берёзовой листве
Золотой качнулся цвет.
Август.
Шепчет золотом трава
Нам прощальные слова.
Август.
Спелым яблоком к земле
Клонит мысли о зиме
август.
Золотые камыши,
Золотые стебли ржи.
Август.

Что ты делаешь со мной
Мой любовник озорной,
 август?
Твоё золото на мне
Обжигает как в огне,
август.
Возьми золото своё,
Верни юное моё,
август.
Только он молчит в ответ,
Дарит золотой букет
август.