У костра

Саша Петров
Реки впадают в моря,
Суьбы впадают в вечность.
Где бы добыть якоря,
Чтоб дописать куплет.
Манит мечтой заря,
Лучиком раны лечит,
А в костерке горят
Тропы прожитых лет.

А в котелке бурлит
Пёстрых удач ушица.
У костерка свистит
Старую песню друг.
Песенка повторяется.
Юность - не повторится,
Если случайно вылетит
Из ослабевших рук.

Дым над костром встаёт,
Искорки тянет в небо.
Сын о любви поёт.
Дочку кочает мать.
Друг достаёт рюкзак
И нарезает хлеба.
Вроде, уха дошла.
Можно и начинать.

Даль тишиной полна,
Только в дали незримой
Катится как волна
Грузных составов бег...
То - не твоя вина,
Что на лице морщины
И тяжела сума,
И переломан век...

Так разливай уху,
Каждый пусть насладится,
Честно, как на духу,
Свой раскрывай секрет -
Юность не повторяется.
Песенка - повторится.
И никакой печали
В этом, ребята, нет.