Тобой

Твой Лёд
Бредил он ясно, он бредил в захлеб
Задыхался ужасно, да не от смерти слег…
Больной головою, бился об заклад,
Заложил его солью, заложил наугад.

Страстная неделя, бесстрастный четверг
Да, споткнулся на мели, потерял оберег…
Чем жить теперь, воля, что пить подскажи,
Отравил все зимою, отравил – не дыши.

Иди в подземелье, расскажи, что есть Свет,
Спустись не робея, я там был, а ты еще нет…
За седьмыми небесами за двадцатой зимой
Они живут чудесами, а я жил только тобой.