О любви и браке

Анатолий Рабин
Лишь любовь даруют небеса.
Брак - как утверждают, ложь и бяка.
Но вне брака любят телеса.
Поимеют и бегут, однако.

Брак штампует пресловутый ЗАГС -
вроде как: «тебе даётся право».
Тут уж слабый пол дурачит нас,
взяв владенья воучер на халяву.

Вот откуда не семья – бардак,
клятвы нарушаются иными :
многобрачат иль меняют знак
те, что семьи пАрят голубыми.

Счастлив будет, кто меня поймёт:
лишь супруга в браке королева.
Остальным - «закрыто на учёт»!
(Не считая шуры-мур налево.)