Моя любовь

Сергей Райда
Моя любовь – свинец несущий свои граммы,
К неведомым препятствиям бетонных стен.
Она и кнопка, обрывающая нить кардиограммы,
И пламень, ревущий в ржавых трубах вен.

Любовь моя – сталь хирургическая в спину,
Без троса, в вопросы, затяжной прыжок.
Она корабль, нарвавшийся на мину;
И дорогой, но жутко вредный порошок.

Моя любовь – товарищ, которого не бросить,
И боль, которой не унять.
Паяц, который все удары с улыбкой сносит,
И золото, которому цены не отыскать!