Игры разума или Вам и не снилось...

Ольга Рубанова
По скатам петербуржских крыш
………………………………………стучит весенний дождь,
По водосточным стоякам
……………………………. …потоками бежит…
Мелодия мобильного…
…………………………..Возможно, ты придешь!
И сердце разрывается,
………………………….прощая боль обид…


Из косметички блеск для губ
………………………………….. поспешно достаю,
Включив светильник на стене,
……………………………………..смотрюсь в зеркал простор.
Я вся от радости свечусь!..
……………………………….Секрет в себе таю:
Как может так преобразить
………………………………..короткий разговор?..


В воспоминаниях моих,
……………………………....другой - осенний, дождь,
Когда промокли мы насквозь,
………………………………….. и простудился ты…
Зайдя в квартиру, принял душ…
…………………………………….......Я улыбнулась: « Что ж!
Теперь настойкой разотрем!..
…………………………………….. Герой моей мечты! »


Играла музыка, струясь,
……………………………… из кинофильма « Бум »,
Рубашку снял…« Ты так сложён!..
……………………………………….Как древнеримский Бог!.. »
И ворохом в сознании...
…………………………….обрывки старых дум,
Судьба нам предоставила…
…………………………………заманчивый урок…


« Вам и не снилось » наяву!..
…………………………………Сейчас мы, как в кино! »
Два сердца, осознавшие
……………………………..дыхание разлук…
И если нам с тобою быть
…………………………………в дальнейшем не дано,
Не позабуду никогда,
……………………………. тепло любимых рук…


Неспешные касания
…………………………….по коже… и сирень,
Намокшими соцветьями…
……………………………….Ты вспомнил, ощутил,
Свидание у кладбища…
………………………………… в погожий майский день,
Сквозь заросли цветущие…
………………………………..луч солнечный светил….

……………………………………….

И вдруг зеркальные миры
………………………………… подернулись слегка….
И поволокой пробежал
……………………………. изменчивый туман…
Я поняла: все началось…
……………………………с нелепого звонка-
Но это - « игры разума »…
………………………………..Видения… обман……..


И осознание пришло:
………………………………Наверное, я сплю…
Укрыты в подсознании…
…………………………………все мысли о тебе..
Ведь чувства живы до сих пор!
…………..........................Признаюсь: я люблю!..
Навек с тобою обвенчал…
…………………………………нас город на Неве!..

25.03.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru