Размышление

Игорь Кузьмин
Зелёная кружка,
Рассеянный свет,
На улице тьма,
А в душе только грусть.
Когда ты придешь,
То растает туман,
Но будут несчастья,
Согласен я, пусть.
Всего-то немного, лишь десять минут
Покажутся вечностью цинковых пут.

Заря наступает,
И странное чувство,
Ведь так растянулись,
Те десять минут,
Что вот уже полдень…
Лет восемь минуло,
А может и жизнь
Промелькнет в пять минут…