Не просто любовь

Игорь Кузьмин
Ты нужна мне как природа,
Как земля и как страна.
Как последнему оплоту,
Похоронная фата.

Ты нужна мне больше жизни,
Должен чувствовать всегда-
Твои взгляды, твои мысли.
А без них лишь пустота.

Мимо ты проходишь – счастье,
Взгляд бросаешь – просто рай.
Ты и ангел, ты и дьявол,
Всех к тебе я ревновал.

Не догадывалась долго,
О моей любви к тебе.
Уделял вниманья много,
Помогал всегда, везде…

Не было ни в чем отказа,
Это плата за тебя.
Не надеясь на награду
Посвящал тебе себя.

Месяц, три, минули годы,
Изменилась вся страна.
Изменилась и природа,
Запустелая земля…

Старое ушло как будто,
Не бывало никогда.
Но к тебе любовь... как к другу,
Будет жить со мной всегда.