Ваий

Лариса Довгая
В желанье сна без боли, без тревог
Звезд синеву вбирает снег на крышах.
Все улеглось. Шагов весны не слышат
В полях укрытых веточки дорог.

И снизошла такая тишина, -
Как в просьбе к небу сдвинулись столетья,
И под слезами пали междометья,
И вся земля сегодня прощена,

Когда любой, кто с милостью знаком,
Во мраке смертном вздрогнет в одиночку, -
Бесшумно вербы лопается почка,
Подход весны приветствуя цветком.