То ли фичи...

Печорин-Оксинский
   ТО ЛИ ФИЧИ...

То ли фичи,то ли глюки,
без стакана не пойму,
разрывают воздух звуки,
ни "ау",ни "бе",ни "му".

Исторгаются тирады,
словно вопли ишака,
потому что нынче стадо
выбирает вожака.

Выбирает не по стати,
получая медный грош,
а чтоб он в цивильном платье
был в любые ясли вхож.

Претендентов есть немало,
слишком ставка высока,
от голодного шакала,
до огромного быка.

Гниль протухшего базара
подменяет круглый стол,
говорят,что для отары
самый лучший вождь-козёл,
но не быть ему в нирване,
даже если трижды плут,
до костей его достанет
пастуха тяжёлый кнут...

Нафиг стадо точит лясы?
Выбирай,не выбирай,
всё-равно на шерсть и мясо,
а не в вымышленный рай.
                *
   ОТ ПРИЗЫВОВ ВЯНУТ УШИ

От призывов вянут уши,
от плакатов меркнет день,
околачивают груши
у трибун,кому не лень.

Зажигают суетливо
многоцветие знамён
и порой даёшься диву
от слияния времён.

Кто тут левый,кто тут правый,
ничего не разберёшь
и становится забавой
омерзительная ложь.

Разгоняются по кругу,
распаляясь всё сильней,
распыляя друг на друга
разногласие слюней,
топчут небо сапогами,
в лужах мучая закон,
с недобитыми врагами
запевая в унисон.

Опускаются до мата,
подымая чёрный флаг,
племя псевдодемократов,
не унять его никак...

В ходе бешеных дебатов
атрофируется честь-
у подобных "дерьмократов"
был закон,да вышел весь.
                *