Requiem

Владимир Быстров
Тени играют на стенах,
Души в них оживают,
И смычок ласкает вены –
Музыканты играют.
И пламя трепещет на струнах,
Как цветок волшебный.
Музыка чертит руны –
Вступает хор несметный.
И искры летят из Ада,
Кровь замирает в жилах,
Внезапно гаснет лампада,
Потушенная чужой силой.
А тени играют сильнее
И аромат вина кружит,
Смычок режет вены быстрее,
Пламя свечей дрожит.
Полночь стучится в окна,
Неся с собой мелодию ночи,
В партитуру входят вольготно,
Те, кого день признавать не хочет.
Слышен там крик совы,
И стон любовных проклятий.
Виден там свет Далекой звезды,
Чувствуется жар объятий!
Сладость вина и пьянящих губ,
Шепот убийц в темноте,
Ласки любви, неопознанный труп,
Горный хрусталь в слезе.
Цианистый калий в стакане,
Хоров ангельских глас,
Медленный яд в бокале
Убьет тебе не сейчас…