Клад

Владимир Быстров
В окно стучится лапой ель,
Огонь сжирает тьму
А меж тех тополей,
Давно я клад ищу
Он зарыт во времена богов,
Когда люди были людьми
Он даст силу от оков,
Которыми скованы мы.
Это ящик Пандоры -твердят одни,
Это чьи-то иконы,- вторим им мы
Но не прав никто из нас,
Там слезы из божьих глаз…