память

Анна Михайлова
Память робко
рисунками акварели
неводостойкой
на тонком холсте…
Может, размылись,
может, сгорели,
может быть, спрятались
в темноте

эти картинки…
Воспоминания
нашей судьбы
или не нашей
складываются
пазлами в знания,
в мир, которого
нет краше.

В уютной кофейне
вкус эспрессо
или букет
поцелуев в губы,
запах зелёного
хвойного леса,
касания рук
и свобода голубы.

И точечка синяя
на карте шара
станет ненужной
уже совсем —
звёзды внутри,
и от этого жара
мир этот хочется
выплеснуть всем.

2007 год