Настенаур

Урий Столяров
Бывает так - все валится из рук
И норовит, как правило, на нОги.
Заталкивая сирых и убогих
В смыкающийся предрассветный круг.

Надеюсь, что когда-нибудь, потом,
Хоть кем-то буду скромно я отмечен.
Иначе, для чего кидаю в вечность
Стишок про одиночество с котом.

Тутанхамон я. Рейхлин и Прудон.
Ко мне на днях захаживал Овидий.
Пришел он, победил, ушел. Без vidi.
Исчез Шолом-Алейхем. Третий том.

На этом свете всё в итоге - прах.
Кто разберёт: где хорошо и плохо?
То на деньгах сижу, то на бобах.
Пусть молоко обсохло на губах,
Но пиво, слава богу, не обсохло!