Оплата... Николай Шаулин

Анна Горбенко
Оплата… Николай Шаулин,
А я читаю – Шао - Линь,
И вместо счета - вижу улей,
Сквозь соты – золото вершин!

Закапал мед. Сияет солнце.
На мне холщевое дани!
Нет, кимоно! И взгляд японца –
Лаcкает алых роз ланит.

Мне кажется, я вижу больше,
Сквозь пальцы слов, изгибы тем,
Сегодня в Праге, завтра в Польше!
С mila przyjaciel бигос ем.

Закрою скучных дел лавину.
Захлопнуть папки! Пыль стряхнуть!
К тебе бегу я – Половина!
С тобой сольюсь в Пути, как ртуть.

26.03.2007