некуда идти

Ли Лонли
да, крылья есть (а преступленье ли?)
казалось - расправляй, лети!
да только с прошлыми сомненьями...
мне дальше не с кем по пути.
казалось, раньше точно знала -
куда лететь? зачем лететь?
вопросов я не задавала -
хотелось жить. работать. петь.
а почему-то - что случилось? -
мой путь вдали растаял вдруг
и крылья вовсе опустились
и проклятый замкнулся круг
и оказалось - просто некуда
идти (ползти?), бежать, лететь,
любить, как оказалось, некого,
и никуда мне не успеть...
-----------------------------------------
так много лет - и верить в чудо?
так долго верить в истинность пути
и точно знать, что дальше делать буду.
и вдруг - мне больше некуда идти...