Не утешит тебя...

Елена Промская
Покрывало тоски на разлуку набросив
И из бусинок слёз сшив несчастья наряд,
Средь плакучих берёз и расстроенных сосен
Ты встречаешь рассвет, провожаешь закат.

Не утешит тебя шум ласкающий моря,
Не прогонит печаль гомон радостный птиц.
Тёмным облаком след от пришедшего горя
Затеняет на миг веер памятных лиц.

Не дождаться его, не вернётся, не встретить,
Запечатано сердце, зачеркнута жизнь.
Только шепчет волна и сочувствует ветер
Вдовьей доле твоей, почерневшей от тризн.

26 марта 2007 г.