Мы не стали старше, лишь немножко выше

Сергей Уш
Мы не стали старше, лишь немножко выше
И наверно хуже, чем могли бы стать,
Мне хотелось больше, чем простое выжить
И наверно меньше, чем простое брать.

Но сметает время бывшую невинность,
Заставляя чаще, чем когда-то врать,
Я прошу у Бога проявить лишь милость,
Я прошу у смерти только подождать.

И осталось всё, что было неизменным,
Как мне не хотелось это изменять,
Смерть - подарок исключительно бессмертным,
Жизнь всего лишь то, что можно потерять.