Время и Ленин

Виктор Кузнецов
Время и Ленин.Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 12 мая 1961 № 19 (982)Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.***

***

Времени все измененья
                подвластны:
Огромные горы в песок
                перемелет,
Под море запрёт километры
                пространства
Кораллами выстроит новые
                мели.

Пройдут десятки эпох и
                столетий,
Планета изменит свой
                внешний вид:
На месте гор миллионолетних
Огромное море забурлит.

И там, где плывут пески
                барханов,
Раскинется буйное
                многолесье,
Антарктика сбросит льдов
                караваны
И «Мертвое море»
                станет пресным.

Но сколько ландшафтов Земля
                не сменит,
Сколько не минет поколений,
Со всеми народами неизменно
Будет
      жить
          Ульянов
                (Ленин).

http://lyla.ru