Свободу всем!

Виктор Кузнецов
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» Пятница 7 октября 1960 № 40 (951)
Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***

Шляпы долой,
 правительств главы!
Африка требует:
 Цепи снять!
Хватит ей гнуться в тисках
 бесправья.
Хватит могучую шею
 склонять.
Рабство колоний – прочь
 с планеты,
Ржавчину лаком словесным
 не скрыть…
Люди стремятся к свободе,
 к свету,
Это стремление не угасить.


Раньше иль позже…
Мы требуем – раньше.
Мы – это весь трудовой
 Народ
Хватит колоний
 позорной ржавчины
В нашу эпоху –
 Эпоху Вперед.
Пусть на земле царят
 величаво
Дружба народов и мир систем.
Шляпы долой,
 правительств главы!
Воля народов –
 Свободу всем!

http://lyla.ru