Куба в опасности

Виктор Кузнецов
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 22 апреля 1961 № 16 (979)
Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***

Товарищ!
 Будь бдителен –
 Куба в опасности,
На остров
 грабители ринулись в ярости.
Жемчужина мира
 дымом объята.
К защите сегодня, поздно –
 завтра!
Пусть наша сплоченность
 против доллара
Застрянет костью
 поперек горла
У тех,
 кто пытается повернуть
Историю мира
 на старый путь.
Прочь лапы
 от Кубы,
 наймиты доллара,
Историю
 не свернуть в сторону!

http://lyla.ru