Я так устала

Нина Кот
Я так устала от себя,
От этих долгих, серых будней,
От болтовни подружек скудной,
И от борьбы добра и зла…

От безразлично – пошлых взглядов,
От города, что горьким ядом,
Мне сердце травит каждый день,
От электрических разрядов,
Что пульсом пробивают рядом
В сердцах черствеющих людей…

Я так устала от упреков,
Что я не ангел и не бес,
От порицаний недалеких,
От совести, что душу ест…

И от того, что я послушна,
И от того , что рвутся струны,
И от того, что равнодушна,
К любви горячей, но бездумной…

И от того, что не заплакать,
Когда печаль рукой костлявой
Сжимает раненную душу,
И от того, что надо слушать,
Когда сварливой злости бурю
В тебя пытаются обрушить…

Я так устала…