А. Блоку

Зиновий Холодный
Сказано поэтом в прошлом веке,
Но сегодня, что не говори,
Не дают покоя нам аптеки
Не дают покоя фонари...
            * * *
          Зима...

Зима опять вернулась к нам.
Зима, сугробы тут и там.
Троллейбус, искры рассыпая ,
Скользит, шурша по проводам.
И даже рано засыпая,
Так долго спится по утрам.

 И "за окном фонарь, аптека,
 Бессмысленный и тусклый свет",
Но мне уж очень много лет.
Мне не прожить еще пол века.
И, кажется, исхода нет,
Но Блоку я скажу в ответ,

Что и пол года не пройдет,
Когда весенний небосвод,
Поднимет пасмурные веки,
И солнце светом обольет,
Все фонари и все аптеки.