так пусто, как будто уже всё сказала

Ли Лонли
так пусто, как будто уже всё сказала,
как будто мне завтра уже уходить навсегда,
и нет ощущений, как будто чего не узнала,
и нет осознанья, что кто-то заплачет тогда

и прошлого больше не жаль - всё равно не изменишь,
и в будущем, кажется, больше никто и не ждёт
в душе так спокойно, как раньше не думала - веришь?
и стало совсем всё равно мне, кто раньше, кто позже уйдёт

такая тоска накатила, что больше терпеть нет силы -
а впрочем, и нет. не тоска - а другое, чему нет названия
и кажется - вовсе я в жизни ещё никого не любила,
а просто дарила, не глядя, любовь и страдания

пишу так нескладно, как будто уже - последнее,
и мне всё равно, кто и что станет критиковать
хотелось бы броситься в утро ночное ещё, предрассветное
и вмиг раствориться в лучах или просто росою стать

о нет, я давно не ребёнок, и я не планирую
своих похорон с грустной темой "вот вспомнят тогда!"..
я, может быть, просто над болью сейчас медитирую -
затем, чтоб она отпустила меня, наконец, навсегда...