Наши люди за бугром

Александр Долинов
 Нью-Йоркскому радио
 "Народная Волна"
 ................

Мы - дети свободной "Народной волны",
Её информацией все мы полны,
И мы, о высоком и низком,
Теперь говорим на английском.

А если ты с нами совсем не знаком,
И даже владеешь другим языком,
Мы нЕ побоимся нагрузки
На идишь, на хибру, по-русски.

У нас говорят вместо кремы - "крема",
И стал терапевт "тэрапэвтом",
И нам не грозит ни сума, ни тюрьма,
Мы заняты мирным гешефтом.

Нас свой парикмахер всегда пострижёт,
Нешуточным "типом" балуем,
И наша красавица нас обожжёт
Российским, шальным поцелуем.

Нам аборигены совсем не нужны,
Для нас они все - иностранцы.
"Живём, под собою не чуя страны",
Мы - новые американцы.