Пася пески пустыни стойла...

Ac
На Даме полуборт - ни сборки,
а я - калач и складчатый допрежь,
хоть патлы прут из-под бейсболки,
под нею - плешь.

Опять, как спятил,
пером лоб режь,
со лба с пять пядей
плюс плешь.

И блеском золотит пот зенки,
недуг с усталостью в ролях,
в лоб с поля в стойло по подземке -
неблизкий шлях:

от Пскова плёсом и до Плиски
варяга в греки путь неблизкий -
от раковины до плиты
по стойлу ты,
с постели и по стул застолья
пася пески пустыни стойла ...

(26.03.2007)