Осень

Саша Петров
Вновь перелистывает осень
Календари промокших листьев,
Всё реже в хмуром небе просинь,
Всё звонче лес в наряде лисьем,
Всё громче стук часов настенных,
В душе всё чаще непогода,
Всё меньше дел второстепенных-
Просто такое время года…

Просто такое время года,
Что очень нужно оправдаться
Перед грядущим ледоходом,
Чтобы хоть в памяти остаться.
Чтобы бегущие гурьбою
По мостовым промокших улиц,
Делились радостью и болью,
Чтобы мечты соприкоснулись.

Вновь перелистывает осень
Календари промокших листьев,
Всё реже в хмуром небе просинь,
Всё звонче лес в наряде лисьем,
Всё громче стук часов настенных,
В душе всё чаще непогода,
Всё меньше дел второстепенных-
Просто такое время года.