Северный магнит

Саша Петров
Утонуть бы в лазуревой дали,
Там, где снег горизонты занёс,
Где метели следы разметали,
И где песни спасают от слёз.
Утянуть бы лыжню в бесконечность,
Сердце ветром колючим обжечь,
И с друзьями, деля человечность,
Щедрость выплеснуть в жаркую печь.

Нам мощённых дорог не хватало,
Мы учились шагать напрямик.
Чтоб привалы звали к перевалам,
Чтобы дружба была, как родник.
Одержимость, гони нас по свету,
Не давай от ветров отставать.
Чтобы слышать рожденье рассветов,
Чтобы новые песни слагать.

Там, где северный магнит,
Тянет в небо след лыжни,
Где продрогшая гитара
Теплой музыкой звенит.