Закрой меня в тёмной комнате

Черная Лиса
Закрой меня в тёмной комнате — накажи.
Да я ведь сама себе и луна, и свечка.
Сверчок отпевает боль мою, там — за печкой,
И пол этот — поле, бескрайнее поле ржи.

Не пропастью стала ложь твоя, не в неё
Я падаю так же быстро, как и взлетала.
Горит в моём сердце ниточка — вполнакала,
Игла серебристая раны латает-шьёт.

Ни плакать не стану, ни к тайне не прикоснусь,
Для взрослых — намного выше пороги боли,
Мне только осталось не пол перейти, — но поле…
Закрой меня в тёмной комнате. Не боюсь.