Сказка о тридевятом море

Черная Лиса
Мне — на корабль в чужую зиму,
А ты плывёшь в чужое лето.
Два корабля сойдутся в море,
Столкнутся — в мире средиземном.
И наши рты изроют время
В бесплодном поиске сюжетов
И наши псы изроют землю
В бесплодном поиске хозяев.
А мы в воде, и мы устали,
Мы — ровно в полночь — опоздали.
Простите нас, прощайте, други!
Я захлебнусь — на пятом круге,
Ты — на четвёртом. Что за диво —
Тонуть с улыбкою счастливой?