Сказка о потерянном слове

Черная Лиса
Со звука перепрыгивай на звук…
Не попадаешь? — Зря. Тебе же — хуже.

Мы босиком любили мерить лужи,
И дна не обнаруживали вдруг,
Тонули, а потом, пытаясь всплыть,
Хватались за соломинки руками.
Соломинки тонули вместе с нами.

Не попадаешь? — Зря. Тебе – водить.

А в лужах было солнце, но оно
Не опускало волосы на землю,
Мы не могли по ним, как по деревьям,
Забраться в чье-то тёмное окно,
И свет зажечь. Ты, ни во что не веря,

Не попадаешь. — Зря. Тебе — дано.

Со звука перепрыгивай на крик,
Бери тональность приступом, накатом,
Рви стон — из горла, как кольцо — с гранаты,
Как с шеи — надоевший воротник!

Пусть это будет шёпот или хрип
В тональности скрипичной, — нет! — басовой,
Но попади! Хоть раз! И будет — слово,
Которое так сложно говорить.