Непогода

Петр Волков
Плачут мокрые берёзы,
Из ветвей роняют слёзы –
Непогода!

Нахохлились воробьи,
Побежали с гор ручьи –
Непогода!

Грустно что-то одному,
Тяжко сердцу и уму –
Непогода!

Ноют тело и душа,
В перспективе ни шиша -
Непогода!

Свет мой, Солнышко, где ты?
Где же радость? Где же Ты?
Где погода?!