Свето-тень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Необъяснимо мудрое решенье
Создателя присовокупить к нам
Меняющиеся от света - тени,
Послушно прилежащие к ногам.

Так, уменьшаясь или вырастая,
Вольны источник света показать,
Но сами мы, того не замечая,
Порою, не желаем это знать.

Ну, где бы на минуту, на мгновенье
Задуматься пригрезилось о том,
Что все мы состоим из света... тени.
Нам не пришлось бы каяться потом,
Когда ошибка станет очевидной,
И станет ясно, что находка - блеф:
И свет не тот, что виделся - обидно -
И суть не та, и форма, и рельеф.

Разумно щедро поделился гений
Своей способностью искать ответ,
Позволив нам увидеть сущность тени,
Чтоб оценить привязанностей свет.

                26.03.2007