Чужие венки

Ирбис Руа
«…Зачем мне отчуждённость Ваших строк -
Итог однажды вдребезги разбитой,
Осколками упавшей за порог,
Надежды, до конца теперь забытой?

Зачем хранить улыбку Ваших глаз?
Их свет рождал мне милые сюжеты.
Осветит он, увы, в последний раз
Увядших строк ненужные букеты…


…Великий дар Вы подарили мне.
Я думал искренне о том, что я люблю Вас.
Но это было, видимо, во сне,
И там, во сне, наверно, и осталось…»

«Венки ненужных слов» Игорь Савичев





Я знаю эти строчки наизусть,
Как иероглифы дотошный археолог,
Я изучала их, не веря в суть,
Алхимиком, изобретая белый порох...

Алмазный порох, что горит от слез...
Воспламеняется одним воспоминаньем!
Но мой котел со снадобьем замерз...
А эти строчки влились в заклинанья...

Отдай венки... Ненужные слова
Ты не сказал... В отсутствие ли смысла
Была причина...Я ли не права?!
Иль просто сладки муки эгоизма?! :)))

Великий дар?...А чем же он велик?
Коль приносил одни только лишенья?!!
Оставь венки...В них нежности родник...
Оставь венки ненужным украшеньем...