Совесть сытому сказала...

Александр Соустин
Совесть сытому сказала-
Что милок глядишь устало.
Али плоть твоя земная
Остудила духа вольность,
Беспробудным сном и совесть,
Просыпаться не желает.
Сном наивного младенца,
В тайниках груди покойно,
Отдыхает твоё сердце.
Когда духу ой как больно,
На тебя взирать украдкой,
Замечая праздник лени,
Что наследство поколений.
В том то вся и есть загадка...