Перелётная птица

Виктор Шкурко
Перелётная, перелётная птица
От меня улетаешь ты вновь,
Но не можешь ты не возвратиться,
… И мы снова играем в любовь.
А игра затянулась на годы,
Для тебя в той игре правил нет.
У любви быть не может свободы,
Только есть до «конечной» билет.

Я словам твоим не верю –
Пустоцветы, пустоцветы,
Пусть звенят они, как трели,
Соловьями на рассвете.
И глазам твоим не верю
Цвета неба, цвета моря.
В них тонуть, глубины меряв,
То ли счастье, то ли горе.

Перелётная, перелётная птица
Что ты сделала, птица, со мной?
До безумства в тебя не влюбиться
Был один только шанс: я – слепой.
Я заложник, я раб – я в неволе,
Мой удел – лишь о счастье мечтать,
И сжимается сердце от боли –
Жаль, что я не умею летать…