Ручей

Денис Погребной
 Ручей течёт справа.
 Он обтекает меня.
 Я вне ручья. Недоправит
 Меня до конца себя, до тебя...
 Не пронесёт меня мимо
 Заросших травой берегов,
 Не потечёт со мной криво
 Искать конец и любовь.
 Не проволочит о камни
 Мелких порогов лицом
 И не промочит пока мне
 Ещё шаг до воды босиком.
 Он не обдерёт мои руки,
 Уставшие Её держать.
 Не возьмёт меня на поруки
 Плыть, выживать, мечтать, ждать...

 Ручей течёт справа.
 Он обтекает меня.
 Я вне ручья. Недоправит
 Меня до начала тебя...
 А ты стоишь где-то ниже,
 На том конце ручья.
 Абсолютная ничья...

 Я шагнул в эту воду, понёсся,
 Ободрал свои руки, лицо,
 Но я помнил и чувствовал остро -
 В руке сжимал твоё кольцо...

 И лёжа пред тобою на земле
 Оказался ненужным тебе...

27 августа.