В поезде...

Юлия Пятницкая
Поезд медленно едет, шпалы считая.
За окном, запотевшим, пустые поля.
Не проверив билет, контроль понимает,
Что в душе моей грустно шумят тополя.

И колёса по рельсам стучат монотонно,
Из двери приоткрытой доносится шум.
О судьбе своей кто-то поведает сонно –
С неохотою я отрываюсь от дум.

С каждой станцией снова меняются люди,
И все ищут друзей на пятнадцать минут.
Никого не ищу! Этот “кто-то” осудит!
Эти люди чужие меня не поймут…