К нему

Рина Смеловская
Тебе ли не знать моих чар? твое золото тверже, чем камень, и листьев желтее
Тебе ли просить у меня снисхожденья – послушай, как плачет ряд шелковых струн
Ты вновь невпопад прозвучал, и зачем так искал тех, кто чище и тех, кто светлее
Опомнись, ты встанешь и выйдешь, а я тебе в спину смолчу
Смотри, этот мир на квадраты расчерчен – подобие шахматной в клетках доски
И много, так много столетий до центра, и мерзнут фигуры, седеют виски
Захочешь узнать, чем живу я, забудь свою жизнь и сначала начни
Спроси, где и как провожу я наполненные безвремением дни
И снова послышатся взрывы, и в город войдет непроглядная мгла
Мы жить рядом вряд ли смогли бы, а вместе смогли бы, но ложь – не мое амплуа
Захочешь узнать, где брожу я, не действуй обманом, расчетом и исподтишка
Ищи меня, словно чужую, смотрящую на единение душ свысока