Загадки для школьников

Елена Анатольевна Антонова
Отгадайте Загадки


 1. Урок

Разливается звонок,
начинается урок.
Догадайся - а какой?
Очень трудный! Вот такой -
ГО-ГО-ГО - ещё не всё!
МЕ-МЕ-МЕ, а между - НО.
Окончание на Я.
На урок, мои друзья!
***

Эту загадку отгадали Сказочная Фея и Татьяна Ланкова
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


2. ОН занимает

ОН занимает весь объём,
в объёме этом мы живём.
***

Эту Загадку отгадала Елена Невесёлая
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


3. Красавица

Ты моя Красавица,
крута и золотиста,
очень это нравится
молодым туристам.
Сосны живописные,
ягоды-грибы.
Гордая Красавица -
кто же? Кто же ты?
***

Эту Загадку отгадала Влада Черных
)))))))))))))))))))))))))))))))))))


4. Музыкальный плюс

СОТКА + НОТКА
***
Эту Загадку отгадала Леночка Скорпиончик
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


5. Больше-меньше

Меньше - дальше,
больше - ближе,
посмотри - и сам
увидишь.
***

Эту Загадку отгадала Аня Аксёнова
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))


6. Скудельник


У скудельника родился,
на скудельника учился,
я скудель умею мять,
как ещё меня назвать?
***

Эту загадку отгадала Аня Аксёнова
(((((((((((((((((((((((((((((((((((