Эх, гитара по другому я воспеть желал бы Русь

Анатолий Мамычев
Заунывный нотный омут
Льётся, струн едва коснусь.
Эх, гитара, по-другому
Я воспеть желал бы Русь.

Но в осенней непогоде
Кружит грусти хоровод.
В даль бредёт с похмелья, вроде,
Взор, потупивший народ.

Дымка влажная туманит
Грязно – серый пейзаж.
Праздник будет. Он настанет.
Звон хмелящих слышу чаш.

Нотный омут заунывно
Льётся, струн едва коснусь.
Эх, гитара, пой надрывно,
Веселя собою Русь!