Детские страхи

Мария Захарова
Где-то очень давно и далёко
Мне мечталось и вновь не спалось –
Лунный блик освещал одиноко
Мою комнату тучи сквозь…

Так пронзительно в детстве уныние,
Ночи долгая пустота:
После радости дня, изобилия
Ненасытная ждет темнота.

Что такое «жизни мгновения»,
«Человек», «сердца стук» и «вздох»?!
Радость, горе… И все же забвение…
И кому от этого прок?

Ход часов – противнее звука
Я не знала… не знаю… дрожь…
Сколько можно?! Адская мука
Слышать их… Понимать – не вернешь:

Ни секунды, ни слова, ни жеста,
Ни отца, ни любви, ни себя…
Нет на свете такого места,
Где бы сказка моя ожила…
27.03.07.