Пока остаётся живая частица...

Феликс Аксёнцев
Пока остаётся живая частица,
Пока остаётся песчинка земного,
Последняя чистая в мире страница,
Которая примет и ноту, и слово -
Мне будет кому до земли поклониться.
Мне будет какому молиться святому.

1982

Из сборника 'Пустая Карта'