С воскресенья на понедельник...

Феликс Аксёнцев
С воскресенья на понедельник
За полуночь я пью до дна.
Светом свечей сочельных
Суббота едва видна.

Каждый я день приодену.
Ряжеными пройдут.
Вторник - во френч военный,
Среду - во рваный джут.

Четверг во старинном камзоле,
Пятница в кимоно,
Отпущенные на волю,
Ночами идут на дно.

Собутыльник мой, понедельник!
С похмелья - пасхальный звон.
Манекены былой недели
Разделись и вышли вон.

1988