Памяти Арика Круппа

Юрий Лысенко-Раин
      Эпиграф на пол-песни:

«Уносит прочь друзей судьба
Одетая лавиной,
Но рядом с нами навсегда
Живут неуловимо
Улыбка, память добрых глаз
И голос тверд и весел
Звучит для нас,
Поет для нас
Слова любимых песен.

Как жаль, что лишь опасности сближают,
Тебя и друга риском проверяют.
Как жаль, ведь, горе причиня,
Уходит друг с остатком дня,
И нет ему замены для меня.

Не все, совсем не все при жизни видно.
И это опоздавшим так обидно,
Что многократно воздают,
Чтоб на душе создать уют
И спеть за тех, с кем больше не споют…»
                В.Фридман (1980)

         Алаверды:

Но перечень ошибок бесконечен,
И снова круг друзей моих беспечен.
И бесполезно говорить.
Бег жизни не остановить,
Как не вернуть того, кто мог бы жить.

             Март 1996