Бизнесмену приснилась родная станица...

Андрей Вистин
Из любого правила бывают исключения. Поэтому я заранее хочу извиниться перед перед многими образованными, талантливыми и порядочными людьми, которых я, быть может, обидел этим стихотворением.
Извините.
Правило же у меня такое: российские предприниматели это прежде всего ..... (остальное понятно из текста стихотворения). Особенно те, которые приезжают "покорять" любимую столицу.
 
 "Сам себя считаю городским теперь я.
 Здесь моя работа, здесь мои друзья.
 Но всё так же ночью снится мне деревня.
 Отпустить меня не хочет родина моя."
 (Л.П.Дербенёв)


Белый снег пеленою на землю ложится.
День минувший исчез в синеве.
Бизнесмену приснилась родная станица
В ненавистной холодной Москве.

Видит избы во сне генеральный директор,
Степь родную, батяню и мать.
Как и все бизнесмены, лишён интеллекта,
Но умеет читать и писать.

Ходят гуси в излучине тихого Дона.
Помидоры алеют как кровь.
Щи стоят на столе и бутыль самогона,
Баклажаны, чехонь и морковь.

Так к чему эти сны и к чему эти грёзы
И тоска по родной стороне?
Если все бизнесмены вернутся в колхозы
Вмиг настанет порядок в стране.

Но покрылось бурьяном колхозное поле,
Заколочены избы в селе.
Волгоград, Украина, Кубань, Ставрополье
Спят в элитном московском жилье.

Белый снег пеленою на землю ложится.
День минувший исчез в синеве.
Стала скопищем быдла родная столица,
Не осталось культуры в Москве.

Ведь исчезла потребность в высокой культуре,
Раз не стало нормальных людей.
Видит сны генеральный директор в натуре
После сауны, водки, ****ей.

Сладко спит в трёхэтажном коттедже у леса,
"Оттянулся" по полной и рад.
Но не спит в эту ночь седовласый профессор,
Охраняющий оптовый склад.

октябрь 2005 г.