Ножному хироманту Шарля С Патриков

Галина Аверина-Борисова
Вдохновитель Шарль С Патриков "Ножной хиромант"
http://stihi.ru/2006/04/12-602
 
"природа
наделила меня
редчайшим даром
я могу
предсказывать судьбу
по линиям
на женской ступне
моих клиенток
удивительным образом
объединяет одно обстоятельство
рано или поздно
в жизни каждой из них
появляется
высокий зеленоглазый брюнет"
***

Хиромант у моих ног!
Ничего о судьбе не расскажет,
Лишь Брюнета объятья предскажет,
С изумрудами ласковых глаз.

Заглянув в тот зелёный мир,
Поняла - Он со мной, мой кумир.
Эта ласка... Движение тел...
В омут, в зелень глубинных тем.

Но когда закатила Луна,
Поняла, что в болоте одна
Зелень ряски, и зелень квакуш...
Где ж Брюнет? Принимает душ?

Нет. Растаял и след колдуна.
Ах, стервец, сладко сделал меня!
Я зеленый теперь не люблю,
Контур глаз только им подвожу...

 (2006/04/12)