Письмо Аннушке

Дмитрий Раханаев
Ты, оказалось, мне не половина.
Но я рыдал с досады,как дитя.
Ты пожелала,чтоб я сразу сгинул.
Пусть в этом будешь ты и неповинна
И трезвость образумила тебя.

Но я же тоже в этом неповинен
И сам бы мог с временем остыть,
Но вдруг я стал бесхозною скотиной,
Пришедшей с наглой зубоскалой миной
Чтоб утолить в чужих покоях прыть.

Но как не зарыдать нежнейшим чувствам,
Когда швыряют зайцу в морду кость.
Мол, обойтись пока, а завтра утром
Найдешь, куда пойти,зайчонок шустрый.
Прости, что так уж вышло, милый гость.

Подумаешь, хоть и страна чужая,
Но есть тут место, где растет морковь.
У нас тут очень много урожая,
Музей раскинулся от края и до края...
-Но я люблю!!! -Какая там любовь.

Нет-нет,родная, ты права и очень.
То я глупец, ума совсем нема.
Чуть что, полны слезами очи.
Ведь я поэт,а разум наш короче.
Жизнь наша - трепет. Остальное - тьма.

Ни мудрости, ни совести - все чуждо.
Мы перегаром дышим в нежный нос.
Но знаешь,милая,мне свято слово "дружба".
И пусть я был посылкою ненужной,
Припершейся за пару тысяч вёрст.

Я не забуду доброты медовой;
Запомню попугаев и Жу-жу;
Я не забуду, как рыдал коровой;
Как пастой перегар смывал в уборной;
Запомню все, что я теперь пишу.

Любил ли я , любила ль ты - не важно.
Пусть я не мудр, пусть я прослыл глупцом.
Живи,люби и упивайся блажью;
Пусть ангелы с тобой пребудут стражем.
Прошу одно: храни свое кольцо.