Поэзия

Дмитрий Раханаев
Поэзия - она стара, как мир.
Мне кажется, Г-дь - он сам пиит.
Ну кто еще такое сотворит,
Как не поэзии самой эмир?

Кто ощущая чувствами других?
Поймет, научит, и в конце простит,
Если не он - чувствительный пиит,
Создавший в каждом образе свой стих.

Не каждым ли творением мирским:
Морями, небесами, цветом их...
Пиит в стопах рифмует каждый стих
И дышит, и блаженствует он им?

Поэзия - отрада из отрад!
Так пусть творит, творит, творит, творит!
Безумцев царь - чувствительный пиит!
Благослови Г-дь его талант!